Pforzheim
Elisa Seimetz

Am Sonntag, den 8. Mai fand das 35. Dreitäler Meeting des LC 80 Pforzheim im Buckenberg-Stadion statt. Bei optimalem Wettkampfwetter ließ es sich auch Bürgermeister Roger Heidt nicht nehmen auf dem Buckenberg die tollen sportlichen Leistungen zu bestaunen. Allen voran Bodo Göder (SR YBurg Steinbach), der im letzten Jahr Achter bei der U23 Europameisterschaft wurde, versetzte die Zuschauer in Staunen. Der 22-Jährige Kugelstoßer legte mit einer Weite von 18,70m einen sehr guten Saisoneinstieg in die Freiluftsaison hin.

Darüber hinaus gab es natürlich noch andere tolle Leistungen. In der Altersklasse M10 belegte Hannes Girrbach (TV Calmbach) gleich vier Mal den 1. Platz. Er gewann die 50m (9,18 sek.), die 800m (3:16,32 min), den Ballwurf (28,00m) und den Weitsprung (3,13m). Daniel Deininger von der TG Söllingen konnte in der Altersklasse M13 das Kugelstoßen mit 9,25m, den Ballwurf mit 54,50m und den Weitsprung mit 4,48m zu seinen Gunsten entscheiden. Eine tolle Leistung über die 100m Distanz erreichte Marcel Park (M14) von der LSG Saarbrücken Sulzbachtal. Er gewann das Finale in einer Zeit von 12,46 sek. und war somit fast eine Sekunde schneller als der Zweitplatzierte. Bei der Männlichen Jugend U20 war Muhamed Susso (SV Böblingen) auf der Bahn gleich zwei Mal erfolgreich. Er gewann mit 23,73 sek. die 200m und mit 52,76 sek. die 400m.

Auch in den weiblichen Altersklassen wurden Leistungen gezeigt, die es zu erwähnen lohnt. Tamineh Steinmeyer (PostSG Schwäbisch Hall) erkämpfte sich in der Altersklasse W11 den 1.Platz im Weitsprung (4,23m) und über die 50m (8,01 sek.) und den 2.Platz über 800m (3:06,03) und im Ballwurf (34,50 m). Bei der weibliche Jugend U18 war Leona Grimm von der LG Staufen gleich drei Mal die Beste ihrer Altersklasse. Sie konnte den Hochsprung mit 1,56m, die 200m in 26,52 sek. und das Kugelstoßen mit 11,76m für sich entscheiden. Bei den Frauen gewann Karoline Köhler vom TV Wattenscheid 01 das 100m Finale in 12,46 sek.. Doch auch neben den Wettkampfstätten gab es etwas zu sehen. Die deutsche Weltklasse Sprinterin Verena Sailer, die Ende letzten Jahres ihre aktive Karriere beendet hat, war als Betreuerin einer Athletin ins Buckenberg-Stadion gekommen.

Das tolle Wetter, die tollen Leistungen und die tolle Stimmung machte auch das 35. Dreitäler Meeting wieder zu einem erfolgreichen und spannenden Wettkampfereignis.